«Роснефть» получит 49% в танкерном СП с итальянской Pietro Barbaro

17 февраля. OilCapital.ru. «Роснефть» получит 49% в Prime International — совместном предприятии с итальянской Pietro Barbaro по международным морским перевозкам, сообщила RNS в кулуарах семинара «Россия и Италия: искусство инноваций» в Генуе Федерика Барбаро, гендиректор PB Tankers Pietro Barbaro S.p.A Group.

«Сейчас есть две компании: «Прайм шиппинг», где у «Роснефти» 47,5%, и Prime International, в котором у «Роснефти» 49%, — сказала RNS Барбаро. — Prime International начинается как сервисная компания, в настоящее время там нет «живых» инвестиций».

По ее словам, во флоте компании будут «большие танкеры — преимущественно класса Aframax, Suezmax и др.» Для строительства судов в настоящее время выбираются верфи и возможно размещение заказов на верфи «Звезда».

«Конечно (возможно). Это очень важный для «Роснефти» проект. Конечно, «Звезда» рассматривается в качестве одной из верфей — но здесь нужно будет время», — заметила Барбаро.

18 июня 2016 года «Роснефть» (в лице дочернего общества ООО «РН-Иностранные проекты») и Pietro Barbaro S.p.A. подписали соглашения о создании совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок.

Как отмечала тогда «Роснефть», подписанные документы регламентируют приобретение компанией «РН-Иностранные проекты» доли в СП и порядок осуществления деятельности СП, которое, в частности, будет предоставлять услуги «Роснефти» и ее партнерам в области морских перевозок, совместного оперирования и управления флотом.

Comments for this post are closed.